As bebidas de café com gelo estão a aumentar cada vez mais em popularidade. Se uma boa bica é insubstituível, a verdade é que um café gelado é the next best thing, sobretudo quando as temperaturas aumentam. Se está à procura de novas ideias para experimentar com café — e com estilo — aqui ficam duas sugestões fresquinhas com sabores inesperados como coco, pistácio, marshmallow e baunilha.

Iced Coconut Vanilla Mint Coffee

Duas receitas de bebidas com café (e estilo) para refrescar nos dias de calor
Duas receitas de bebidas com café (e estilo) para refrescar nos dias de calor

Tempo de preparação: 5 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 230 ml de Coconut Vanilla Flavour Over Ice

  • Folhas de menta

  • 15 ml de xarope de baunilha

  • 100 ml de água de coco

  • 5 g de raspas de coco

  • 6 cubos de gelo

Materiais:

  • Barista Mixology Glass grande

  • Nespresso Barista

Preparação:
No Barista Mixology Glass, colocar os cubos de gelo, folhas de menta e xarope de baunilha. Juntar a água de coco. À parte, extrair 80 ml de Coconut Vanilla Flavour Over Ice no “Expert Mode” da Vertuo. No aparelho Nespresso Barista, juntar o café e um cubo de gelo, escolher a função “Iced Nitro” e iniciar. Verter delicadamente no copo e terminar com um ramo de menta e raspas de coco no topo.

Original Iced Pistachio Vanilla Oat Latte

Duas receitas de bebidas com café (e estilo) para refrescar nos dias de calor
Duas receitas de bebidas com café (e estilo) para refrescar nos dias de calor

Tempo de preparação: 5 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 40 ml de Pistachio Vanilla Flavour Over Ice

  • 150 ml de bebida de aveia

  • Pasta de pistácio

  • 3 pedras de gelo

  • 2 marshmallows

  • Pistácios

Materiais:

  • Barista Recipe Glass grande

  • Aeroccino

Preparação:
Forrar o interior do copo com um pouco de pasta de pistácio. Juntar os cubos de gelo e 50 ml de bebida de aveia. Com o Aeroccino, transformar os restantes 100 ml em espuma fria. Adicionar ao copo, deixando espaço no topo. Extrair 40 ml de café diretamente para o copo e decorar com marshmallows e pistácios esmagados.